Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

3D-принтер введен в работу

11.03.2020

Наш CadCam-комплекс пополнился 3D-принтером. Зачем он нужен? – рассказывает главный врач Центра А.Ю. Яков:

- В данный период активнее всего он используется в изготовлении 3D-модели-прототипа постоянной работы. С такой модели можно точно скопировать форму временных коронок (виниров), которая будет использована для окончательной реставрации и, при необходимости, подкорректировать её.
 
Как было раньше?
Врач снимал слепки челюстей пациента. Далее техник отливал по слепку гипсовую модель и из воска моделировал заготовки будущей работы, которая при помощи силиконового ключа переносилась в полость рта пациента. Все это делалось вручную.
 
Как происходит сегодня в Центре "Консул"?
Альтернативой слепкам теперь является внутриротовой 3D-сканер. Перевести слепки и гипсовые модели в цифровой вид можно также с помощью лабораторного сканера. В специальной программе исправляется текущая форма и положение зубов, моделируется конечная ситуация, и цифровая модель отправляется на 3D-принтер в печать. Через 2-3 часа  мы получаем готовую полимерную модель с идеальной анатомией пациента.

В нашем Центре скоро реализуются новые возможности 3D-печати: изготовление навигационных имплантологических шаблонов, при помощи которых будет возможно установить зубной имплантат в идеальном для коронки положении, а также ортодонтические элайнеры - альтернатива брекет-системе. 
   

Подробно о  работе зуботехнической лаборатории и CadCam-комплексе - в разделе CadCam-протезирование.

Заявка на запись

Например: 18.06.2024
Например: 22:30
Онлайн-консультация