Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Знаешь сам — поделись с коллегами

28.10.2019

Пора учебных семинаров в разгаре. Как эстафетную палочку, стоматологи «Консула» передают друг другу роль ведущего. Октябрьское обучение закрыли двумя внутренними мастер-классами: «Показания к периостеотомии» и «Работа с лазером».

Периостеотомия – это стоматологическая манипуляция, проводимая стоматологом-хирургом при возникновении локального гнойного очага (флегмоны, абсцесса, флюса), некротических областей в челюсти или в надкостнице (периосте).Операция относится к зубосохраняющим манипуляциям. 
Очень часто изменения кости при периостите становятся необратимыми. Чтобы не допустить подобного исхода, проводится периостотомия. На мастер-классе разбирались клинические случаи, в которых данная манипуляция является необходимой для сохранения зуба. Провели обучение хирурги М.А. Мирзоев и Т.С. Полубенко.

Лазер в стоматологии уже становится практически рядовой манипуляцией. Тем более, когда каждый доктор владеет техникой его применения. Практикум и по работе с лазером провела заведующая лечебным отделением Е.А. Андреева.


   

Заявка на запись

Например: 25.06.2024
Например: 06:30
Онлайн-консультация